MONKEY BREAD
Ingredientes:
- 600 gr harina de fuerza
- 300 ml de leche
- 25 gr de levadura fresca
- 70 gr de azúcar
- 70 gr de mantequilla
- un pizca de sal
Elaboración:
Templamos la leche para poder disolver la levadura y reservamos.
Tamizamos la harina en el bol de la amasadora y le echamos la sal, el huevo, la mantequilla y la leche con la levadura.
Batimos todo durante 10 minutos y vemos que se consigue una masa elástica y nada pegajosa.
La ponemos en un bol engresado y dejamos que fermente durante una hora y media aproximadamente y en un lugar cálido.
Pasado ese tiempo desgasificamos la masa y hacemos bolitas de unos 30-35 gr cada una.
Engrasamos el molde en el que vamos a hornear
Precalentamos el horno a 180 grados
Rebozamos cada bolita en la mezcla de azúcar moreno, mantequilla y canela.
- 100 gr de mantequilla derretida
- 200 gr de azúcar moreno
- 2 cucharadas de canela
Primero las mojamos en la mantequilla y después las rebozamos por la mezcla de azúcar moreno y canela.
Y las vamos poniendo en el molde, cuando acabemos lo dejamos fermentar unos 40 minutos.
Y lo hornemaos a 180 grados durante 35-40 minutos.
Dejamos enfriar encima de una rejilla durante 10 minutos y desmoldamos, y dejamos que enfrié por completo.
Y listo para disfrutar!!!!!!!
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