MONKEY BREAD




Ingredientes:


  • 600 gr harina de fuerza
  • 300 ml de leche
  • 25 gr de levadura fresca
  • 70 gr de azúcar
  • 70  gr de mantequilla
  • un pizca de sal


Elaboración:

Templamos la leche para poder disolver la levadura  y reservamos.

Tamizamos la harina en el bol de la amasadora y le echamos la sal, el huevo, la mantequilla y la leche con la levadura.

Batimos todo durante 10 minutos y vemos que se consigue una masa elástica y nada pegajosa.

La ponemos en un bol engresado y dejamos que fermente durante una hora y media aproximadamente y en un lugar cálido.

Pasado ese tiempo desgasificamos la masa y hacemos bolitas de unos 30-35 gr cada una.

Engrasamos el molde en el que vamos a hornear

Precalentamos el horno a 180 grados

Rebozamos cada bolita en la mezcla de azúcar moreno, mantequilla y canela.


  • 100 gr de mantequilla derretida
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de canela


Primero las mojamos en la mantequilla y después las rebozamos por la mezcla de azúcar moreno y canela.

Y las vamos poniendo en el molde, cuando acabemos lo dejamos fermentar unos 40 minutos.

Y lo hornemaos a 180 grados durante 35-40 minutos.

Dejamos enfriar encima de una rejilla durante 10 minutos y desmoldamos, y dejamos que enfrié por completo.

Y listo para disfrutar!!!!!!!








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