UN BIZCOCHO DIFERENTE (KOUGLOF)
Ingredientes:
Elaboración:
El día anterior, en un bol ponemos la leche, la levadura, el azúcar, la sal, los huevos, la ralladura de limón y naranja, la canela y la mantequilla, y amasamos a media potencia durante 10 minutos. bajamos la velocidad y vamos añadiendo poco a poco la harina previamente tamizada. Después añadimos las uvas pasas y la naranja confitada y mezclamos.
Pasamos la masa a otro bol previamente engrasado y lo tapamos y metemos en la nevera durante 12 horas.
Al día siguiente, formamos una bola con la masa y la repartimos por le molde previamente engrasado y dejamos fermentar la masa durante 3 horas como mínimo.
Precalentamos el horno a 160 grados y horneamos el bizcocho durante 40 minutos mas o menos dependiendo del horno.
Dejamos enfriar en una rejilla y pasados 10 minutos desmoldamos y dejamos enfriar del todo.
Decoramos por azúcar glace por encima.
- 500 gr de harina
- 100 ml de leche
- 20 gr de levadura
- 100 gr de azúcar
- un pizca de sal
- 3 huevos M
- 200 gr de mantequilla
- 80 gr de uvas pasas
- 80 gr de naranja confitada en trocitos
- ralladura de naranja y limón
- 1 cucharadita de canela
Elaboración:
El día anterior, en un bol ponemos la leche, la levadura, el azúcar, la sal, los huevos, la ralladura de limón y naranja, la canela y la mantequilla, y amasamos a media potencia durante 10 minutos. bajamos la velocidad y vamos añadiendo poco a poco la harina previamente tamizada. Después añadimos las uvas pasas y la naranja confitada y mezclamos.
Pasamos la masa a otro bol previamente engrasado y lo tapamos y metemos en la nevera durante 12 horas.
Al día siguiente, formamos una bola con la masa y la repartimos por le molde previamente engrasado y dejamos fermentar la masa durante 3 horas como mínimo.
Precalentamos el horno a 160 grados y horneamos el bizcocho durante 40 minutos mas o menos dependiendo del horno.
Dejamos enfriar en una rejilla y pasados 10 minutos desmoldamos y dejamos enfriar del todo.
Decoramos por azúcar glace por encima.
Comentarios
Publicar un comentario