UN BIZCOCHO DIFERENTE (KOUGLOF)

Ingredientes:


  • 500 gr de harina
  • 100 ml de leche
  • 20 gr de levadura
  • 100 gr de azúcar
  • un pizca de sal
  • 3 huevos M
  • 200 gr de mantequilla
  • 80 gr de uvas pasas
  • 80 gr de naranja confitada en trocitos
  • ralladura de naranja y limón
  • 1 cucharadita de canela


Elaboración:

El día anterior, en un bol ponemos la leche, la levadura, el azúcar, la sal, los huevos, la ralladura de limón y naranja, la canela y la mantequilla, y amasamos a media potencia durante 10 minutos. bajamos la velocidad y vamos añadiendo poco a poco la harina previamente tamizada. Después añadimos las uvas pasas y la naranja confitada y mezclamos.

Pasamos la masa a  otro bol previamente engrasado y lo tapamos y metemos en la nevera durante 12 horas.

Al día siguiente, formamos una bola con la masa y la repartimos por le molde previamente engrasado y dejamos fermentar la masa durante 3 horas como mínimo.

Precalentamos el horno a 160 grados  y horneamos el bizcocho durante 40 minutos mas o menos dependiendo del horno.

Dejamos enfriar en una rejilla y pasados 10 minutos desmoldamos y dejamos enfriar del todo.

Decoramos por azúcar glace por encima.


Comentarios

Entradas populares de este blog

GALLETAS PETIT ECOLIER

TRONCO NEVADO

CHARLOTTE DE LIMON