BIZCOCHO DE CANELA Y NUECES

Ingredidentes:


  • 4 huevos L
  • 175 gr de azúcar moreno o panela
  • 240 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 125 ml de aceite suave
  • 125 ml de nata 
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 30 gramos de nueces


Elaboración:

Precalentamos el horno a 175 grados.

Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

En un bol montamos los huevos junto con el azúcar durante 10 minutos.

Luego añadimos el aceite y seguimos batiendo.

Tamizamos la harina junto con la levadura, la canela y la sal,  y se lo incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes  y lo justo para que no se desarrolle el gluten de la harina.


Y por ultimo incorporamos la nata.

engrasamos el molde y vertemos la masa sobre él, damos unos golpecitos para que asiente la masa, y horneamos durante unos 40 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo salga limpio.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y pasados 10 minutos desmoldamos.

Y listo para disfrutar!!



Comentarios

Entradas populares de este blog

GALLETAS PETIT ECOLIER

TRONCO NEVADO

CHARLOTTE DE LIMON