BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:
  • 4 huevos 
  • 150g de azúcar 
  • 150g de chocolate blanco 
  • 200g de harina 
  • 50 ml de leche 
  • 50g de mantequilla 
  • 8g de levadura en polvo tipo royal 


Separar las claras de las yemas. Batir las claras con el azúcar hasta obtener un merengue.


Derretir el chocolate junto con la mantequilla al baño maría o al microondas en el modo
descongelación y batir con un tenedor.



En otro bol, mezclar las yemas de huevo, la leche y el chocolate derretido con las varillas.


Añadir la harina tamizada junto con la levadura química.

Agregar las claras montadas con movimientos envolventes.

Llevar la mezcla a un molde previamente engrasado con spray desmoldeador. Introducir en el horno
durante 45 minutos a 175ºC con calor superior e inferior. Antes de sacar del horno, comprobar con un palillo que se ha cocinado por completo.

Dejar enfriar y desmoldar.





Yo para el adorno he utilizado una ganache de chocolate: 200gr de nata y 200gr de chocolate.


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