Roscon de reyes

Este es uno de mis dulces favoritos y por fin he conseguido que me salga perfecto yo os lo recomiendo, ademas yo le tenia mucho miedo ya que piensas igual no sube bien y lo cueces mal pero no.
Ingredientes:
Para preparar la masa de arranque
70 g de leche entera
10 g de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza

Para la masa (todo pesado incluso los líquidos)
60 g de leche entera
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos medianos
20 g de levadura fresca de panadería
25 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
120gr de azúcar glascé
Ralladura de limón y naranja


Para realizar la masa de arranque: Templamos la leche y disolvemos la levadura. Mezclamos el resto de ingredientes, hacemos una bola y la metemos en un bol con agua templada y la dejamos unos 10 minutos hasta que flote.

Para realizar la masa: templamos la leche y disolvemos la levadura, mientras tanto tamizamos la harina incorporamos los huevos, la mantequilla, el agua de azahar, sal, el azúcar glasé, la levadura con la leche, ralladura de naranja y limón y la masa de arranque. Amasar todo hasta conseguir una masa que no se pega (yo he utilizado amasadora), después se pasa a la mesa, previamente hemos engrasado la mesa y nuestas manos, y se amasa un poquito más, cogiendo los pliegues hacia dentro, hasta que la masa este elástica.

Poner en un bol engrasado y tapado con papel film y dejar reposar durante unas 5 horas.

Cuando haya doblado su volumen si queréis hacer dos roscones medianos divides la masa a la mitad o si queréis hacer uno grande como he optado yo, pues hacemos una bola con la masa y ya le damos forma, hacemos el agujero del medio yo le pongo un aro de metal en el medio para conservar el agujero y lo coloco en la bandeja del horno y lo dejo reposar otras dos horas.

Pasado este tiempo se pinta con huevo con mucho cuidado para no pincharlo y se decora con naranja o azúcar o guindas lo que queráis.

Se hornea durante 18 minutos aproximadamente primero a 200 grados durante 10 minutos y después a 180 grados  el resto del tiempo, cada horno es un mundo y depende también del tamaño que hayáis elegido.( si el roscón es mediano con 15 minutos es suficiente)

 Espero haberme expresado lo mejor posible.

Un saludo

Os pongo unas fotos 

Aquí está preparado para meter en el horno

Recién sacado del horno, se me doró un pelin de más jejejejej

Y una foto del corte, esta muy bien cocido, con chocolate para desayunar esta buenisimoo

He hecho otro roscón pero esta vez lo he rellenado de nata

500ml de nata 
3 cucharadas de azúcar 





Un saludo y muchas graciasss



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