Roscon de reyes
Este es uno de mis dulces favoritos y por fin he conseguido que me salga perfecto yo os lo recomiendo, ademas yo le tenia mucho miedo ya que piensas igual no sube bien y lo cueces mal pero no.
Ingredientes:
Para
preparar la masa de arranque
70
g de leche entera
10 g de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza
10 g de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza
Para la masa
(todo pesado incluso los líquidos)
60
g de leche entera
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos medianos
20 g de levadura fresca de panadería
25 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
120gr de azúcar glascé
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos medianos
20 g de levadura fresca de panadería
25 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
120gr de azúcar glascé
Ralladura de
limón y naranja
Para realizar la masa de arranque: Templamos
la leche y disolvemos la levadura. Mezclamos el resto de ingredientes, hacemos
una bola y la metemos en un bol con agua templada y la dejamos unos 10 minutos
hasta que flote.
Para realizar la masa: templamos la
leche y disolvemos la levadura, mientras tanto tamizamos la harina incorporamos
los huevos, la mantequilla, el agua de azahar, sal, el azúcar glasé, la levadura con
la leche, ralladura de naranja y limón y la masa de arranque. Amasar todo hasta
conseguir una masa que no se pega (yo he utilizado amasadora), después se pasa
a la mesa, previamente hemos engrasado la mesa y nuestas manos, y se amasa un poquito más, cogiendo los pliegues hacia dentro, hasta que la masa este elástica.
Poner en un bol engrasado y tapado
con papel film y dejar reposar durante unas 5 horas.
Cuando haya doblado su volumen si queréis
hacer dos roscones medianos divides la masa a la mitad o si queréis hacer uno grande
como he optado yo, pues hacemos una bola con la masa y ya le damos forma,
hacemos el agujero del medio yo le pongo un aro de metal en el medio para
conservar el agujero y lo coloco en la bandeja del horno y lo dejo reposar
otras dos horas.
Pasado este tiempo se pinta con huevo
con mucho cuidado para no pincharlo y se decora con naranja o azúcar o guindas
lo que queráis.
Se hornea durante 18 minutos
aproximadamente primero a 200 grados durante 10 minutos y después a 180
grados el resto del tiempo, cada horno
es un mundo y depende también del tamaño que hayáis elegido.( si el roscón es mediano con 15 minutos es suficiente)
Espero haberme expresado lo mejor posible.
Un saludo
Os pongo unas fotos
Aquí está preparado para meter en el horno
Recién sacado del horno, se me doró un pelin de más jejejejej
Y una foto del corte, esta muy bien cocido, con chocolate para desayunar esta buenisimoo
He hecho otro roscón pero esta vez lo he rellenado de nata
500ml de nata
3 cucharadas de azúcar
Un saludo y muchas graciasss
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