BIZCOCHO INVERTIDO DE PIÑA

Ingredientes:

(medidas de vaso de yogur o un vaso de 125 ml)

  • 4 huevos
  • 3 medidas de harina
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 medida de aceite
  • 1 medida de nata
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • caramelo
  • 2 botes de piña pequeños
  • Guindas rojas o verdes para decorar
  • Molde de 26 cm

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Preparamos el molde, echamos el spray desmoldante en el molde para luego poder sacar bien el bizcocho, seguidamente echamos caramelo en la base del molde y después ponemos las rodajas de piña (unas 8 aproximadamente) por todo el fondo y en el agujero de cada rodaja ponemos una guinda.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen o hasta que hayan doblado su volumen. Seguimos batiendo e incorporamos el aceite y la nata. Tamizamos encima los ingredientes secos, y mezclamos suavemente  con movimientos envolventes.

Lo vertemos en el molde y lo horneamos durante 60 minutos  o hasta que al pincharlo salga limpio.

Dejamos enfriar encima de una rejilla, pasados 10 minutos vamos a mojar el bizcocho con el jugo de la piña, con un biberón o una jeringuilla yo he ido inyectando el jugo dentro del bizcocho, pero también puedes hacerle agujeros e ir echándole el jugo por encima.

Lo dejamos enfriar del todo y le damos la vuelta en nuestro plato de presentación y listo para disfrutarlo!!




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