TARTA DE NATA Y CREMA

Ingredientes:

Estos pasos los hacemos el día antes:

Bizcocho:

  • 4 huevos
  • 120 gr  harina
  • 120 gr azúcar
  • una pizca de sal
  • una cucharadita de levadura
Precalentamos el horno a 170-180 grados.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar y la pizca de sal y batimos durante 10 minutos aproximadamente hasta que blanqueen y hayan doblado su volumen.
Tamizamos la harina e incorporamos  a la mezcla de los huevos y azúcar  con movimientos envolventes para que no se baje. Vertemos la mezcla en un molde de 20 cm previamente engrasado.
Horneamos durante unos 30-35 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Reservamos hasta el día siguiente.

Crema:
  • 3 yemas
  • 1 huevo
  • 35 gr maizena
  • 500 ml leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 100 gr de azúcar
En un cazo infusionamos la leche y la vaina de vainilla y  lo colamos y reservamos.
En un bol batimos las yemas y el huevo con la maizena y el azúcar. 
Mezclamos la leche con los huevos y los ponemos al fuego y revolvemos sin parar hasta que espese, retirar del fuego, echar en un bol y tapar con papel film para que no cree una capa dura por encima.
dejamos enfriar y reservamos en la nevera hasta del día siguiente

Al día siguiente:

Nata:
  • 200 ml de nata 
  • 3 cucharadas de azúcar
Batimos la nata y el azúcar en un bol muy frió hasta que este montada. Reservar en la nevera.

Montamos la tarta:

Cortamos el bizcocho en tres partes iguales, la primera capa la rellenamos de crema igualamos bien toda la superficie y la segunda capa la rellenamos con nata, igualamos bien toda la superficie y reservamos en la nevera.

Ganache de chocolate:
  • 100 gr de chocolate
  • 100 ml de nata
  • 35 gr mantequilla
Calentamos la nata y la vertemos encima del chocolate y la mantequilla.

Y ahora cubrimos la tarta con el ganache de chocolate y reservamos en la nevera.

Merengue suizo:
  • 3 claras
  • 180 gr azúcar
Ponemos al baño maría las claras y el azúcar y no dejamos de revolver hasta llegar a los 74 grados.
y después montar el merengue hasta que forme pico duros.

Poner el merengue en una manga pastelera con una boquilla estriada y decorar todo el borde de la tarta.

Y lista para disfrutar!!!











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