TARTA DE NATA Y CREMA
Ingredientes:
Estos pasos los hacemos el día antes:
Bizcocho:
Estos pasos los hacemos el día antes:
Bizcocho:
- 4 huevos
- 120 gr harina
- 120 gr azúcar
- una pizca de sal
- una cucharadita de levadura
Precalentamos el horno a 170-180 grados.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar y la pizca de sal y batimos durante 10 minutos aproximadamente hasta que blanqueen y hayan doblado su volumen.
Tamizamos la harina e incorporamos a la mezcla de los huevos y azúcar con movimientos envolventes para que no se baje. Vertemos la mezcla en un molde de 20 cm previamente engrasado.
Horneamos durante unos 30-35 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Reservamos hasta el día siguiente.
Crema:
- 3 yemas
- 1 huevo
- 35 gr maizena
- 500 ml leche
- 1 vaina de vainilla
- 100 gr de azúcar
En un cazo infusionamos la leche y la vaina de vainilla y lo colamos y reservamos.
En un bol batimos las yemas y el huevo con la maizena y el azúcar.
Mezclamos la leche con los huevos y los ponemos al fuego y revolvemos sin parar hasta que espese, retirar del fuego, echar en un bol y tapar con papel film para que no cree una capa dura por encima.
dejamos enfriar y reservamos en la nevera hasta del día siguiente
Al día siguiente:
Nata:
- 200 ml de nata
- 3 cucharadas de azúcar
Batimos la nata y el azúcar en un bol muy frió hasta que este montada. Reservar en la nevera.
Montamos la tarta:
Cortamos el bizcocho en tres partes iguales, la primera capa la rellenamos de crema igualamos bien toda la superficie y la segunda capa la rellenamos con nata, igualamos bien toda la superficie y reservamos en la nevera.
Ganache de chocolate:
- 100 gr de chocolate
- 100 ml de nata
- 35 gr mantequilla
Calentamos la nata y la vertemos encima del chocolate y la mantequilla.
Y ahora cubrimos la tarta con el ganache de chocolate y reservamos en la nevera.
Merengue suizo:
- 3 claras
- 180 gr azúcar
Ponemos al baño maría las claras y el azúcar y no dejamos de revolver hasta llegar a los 74 grados.
y después montar el merengue hasta que forme pico duros.
Poner el merengue en una manga pastelera con una boquilla estriada y decorar todo el borde de la tarta.
Y lista para disfrutar!!!
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