GALLETAS PETIT ECOLIER

Ingredientes:


  • 500 gr de harina común
  • 300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar glase
  • 90 gr de yemas
  • 4 gr de levadura
  • 1 cucharadita de vainilla
  • una pizca de sal


En la amasadora batimos el azúcar con la mantequilla hasta que estén bien mezclados, luego añadimos las yemas, la vainilla y la ralladura de limón y la sal, y por último la harina tamizada con la levadura. amasamos todo bien.

Formamos un bola y lo llevamos a la nevera durante 1 hora para que enfrie.

Pasados ese tiempo estiramos la masa unos 0.5 cm y cortamos las galletas utilizando el sello.

Las ponemos en la bandeja de horno y las dejamos en la nevera unos 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Horneamos las galletas a 160 - 170 grados  durante 15 minutos aproximadamente.

Las dejamos enfriar encima de una rejilla.


Y mientras se enfrian  hacemos las chocolatinas con chocolate blanco y negro.

Cuando las galletas estén frías pegamos las chocolatinas a las galletas con un poquito de chocolate por el lado feo de la galleta.

Y listas para disfrutar.





Comentarios

Entradas populares de este blog

TRONCO NEVADO

CHARLOTTE DE LIMON