GALLETAS PETIT ECOLIER
Ingredientes:
En la amasadora batimos el azúcar con la mantequilla hasta que estén bien mezclados, luego añadimos las yemas, la vainilla y la ralladura de limón y la sal, y por último la harina tamizada con la levadura. amasamos todo bien.
Formamos un bola y lo llevamos a la nevera durante 1 hora para que enfrie.
Pasados ese tiempo estiramos la masa unos 0.5 cm y cortamos las galletas utilizando el sello.
Las ponemos en la bandeja de horno y las dejamos en la nevera unos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Horneamos las galletas a 160 - 170 grados durante 15 minutos aproximadamente.
Las dejamos enfriar encima de una rejilla.
Y mientras se enfrian hacemos las chocolatinas con chocolate blanco y negro.
Cuando las galletas estén frías pegamos las chocolatinas a las galletas con un poquito de chocolate por el lado feo de la galleta.
Y listas para disfrutar.
- 500 gr de harina común
- 300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar glase
- 90 gr de yemas
- 4 gr de levadura
- 1 cucharadita de vainilla
- una pizca de sal
En la amasadora batimos el azúcar con la mantequilla hasta que estén bien mezclados, luego añadimos las yemas, la vainilla y la ralladura de limón y la sal, y por último la harina tamizada con la levadura. amasamos todo bien.
Formamos un bola y lo llevamos a la nevera durante 1 hora para que enfrie.
Pasados ese tiempo estiramos la masa unos 0.5 cm y cortamos las galletas utilizando el sello.
Las ponemos en la bandeja de horno y las dejamos en la nevera unos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Horneamos las galletas a 160 - 170 grados durante 15 minutos aproximadamente.
Las dejamos enfriar encima de una rejilla.
Y mientras se enfrian hacemos las chocolatinas con chocolate blanco y negro.
Cuando las galletas estén frías pegamos las chocolatinas a las galletas con un poquito de chocolate por el lado feo de la galleta.
Y listas para disfrutar.
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