BIZCOCHO DE LECHE CALIENTE





Ingredientes:

  • 115 gr mantequilla
  • 240 gr leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla en pasta
  • 4 huevos 
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de harina
  • 10 gr levadura
  • una pizca de sal


Elaboración:

Ponemos los huevos y el azúcar en el bol de la amasadora y los batimos durante 10 minutos hasta que hayan doblado su volumen.

Mientras tanto ponemos en un cazo la leche, la mantequilla y la vainilla y lo calentamos hasta que hierva.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Bajamos la velocidad de la amasadora y echamos poco a poco la leche caliente encima de los huevos. cuando este todo bien incorporado añadimos la harina y la levadura bien tamizadas, y batimos lo justo para que se incorpore bien.

Engrasamos el molde y vertemos la masa en el molde y lo horneamos durante 45 - 50  minutos a 160 grados.

Dejamos enfriar durante 10 minutos y lo desmoldamos.

Dejamos enfriar encima de una rejilla, cuando este frió lo decoramos con azúcar glass

Y a disfrutar!!!!!





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