DRIP CAKE DE CHOCOLATE



Ingredientes del Bizcocho  (20 cm):

  • 3 huevos L
  • 180 gr de azúcar
  • 160  ml de leche
  • 160 ml de aceite
  • 250 gr de harina
  • 1 cucharadita de esencia de de vainilla
  • 2,5 cucharaditas de levadura
  • una pizca de sal


Elaboración:

Batimos los huevos junto con el azúcar durante 5 minutos o hasta que hayan doblado su volumen. y sin dejar de batir echamos el aceite y la leche y la vainilla.

Tamizamos los ingredientes secos y lo juntamos con el resto de ingredientes, lo batimos todo pero poquito para que no se desarrolle el gluten de la harina y no quede reseco el bizcocho.

Precalentamos el horno a 180 grados y lo horneamos durante 45 minutos aproximadamente.

Dejamos enfriar encima de una rejilla

Hacemos trufa:




  • 500 ml de nata
  • 250 gr de chocolate
  • 100 gr de azúcar
Calentamos la nata con el azúcar y cuando hierva lo echamos por encima del chocolate, y revolvemos hasta que este todo bien mezclado y dejamos que enfrié y reservamos en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente, cortamos el bizcocho en 3 partes y mojamos el bizcocho con almíbar ( 1 taza de azúcar y una taza de agua)

Pues ahora montamos la tarta, rellenamos las capas con trufa y después bañamos la tarta por completo y dejamos enfriar en la nevera.

Una media hora después sacamos la tarta y empezamos a decorar.

Ponemos por encima ganache de chocolate ( 100 ml de nata, 100 gr de chocolate y 50 gr de mantequilla)

Por todo el borde inferior pongo bolitas de tres chocolates, y encima decoramos con kinder bueno, palitos de mikado, galletas tocitos de chocolate, lacasitos... y ponemos encima todo lo que nos apetezca.

Y listos para disfrutar!!!!!



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