DRIP CAKE DE CHOCOLATE
Ingredientes del Bizcocho (20 cm):
- 3 huevos L
- 180 gr de azúcar
- 160 ml de leche
- 160 ml de aceite
- 250 gr de harina
- 1 cucharadita de esencia de de vainilla
- 2,5 cucharaditas de levadura
- una pizca de sal
Elaboración:
Batimos los huevos junto con el azúcar durante 5 minutos o hasta que hayan doblado su volumen. y sin dejar de batir echamos el aceite y la leche y la vainilla.
Tamizamos los ingredientes secos y lo juntamos con el resto de ingredientes, lo batimos todo pero poquito para que no se desarrolle el gluten de la harina y no quede reseco el bizcocho.
Precalentamos el horno a 180 grados y lo horneamos durante 45 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar encima de una rejilla
Hacemos trufa:
- 500 ml de nata
- 250 gr de chocolate
- 100 gr de azúcar
Al día siguiente, cortamos el bizcocho en 3 partes y mojamos el bizcocho con almíbar ( 1 taza de azúcar y una taza de agua)
Pues ahora montamos la tarta, rellenamos las capas con trufa y después bañamos la tarta por completo y dejamos enfriar en la nevera.
Una media hora después sacamos la tarta y empezamos a decorar.
Ponemos por encima ganache de chocolate ( 100 ml de nata, 100 gr de chocolate y 50 gr de mantequilla)
Por todo el borde inferior pongo bolitas de tres chocolates, y encima decoramos con kinder bueno, palitos de mikado, galletas tocitos de chocolate, lacasitos... y ponemos encima todo lo que nos apetezca.
Y listos para disfrutar!!!!!
Comentarios
Publicar un comentario