GALLETAS DE MANTEQUILLA
Ingredientes:
- 500 gr de harina
- 250 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar glasé
- 1 huevo y una yema
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
Elaboración:
En el bol de la amasadora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y batimos, cuando este bien mezclado añadimos el huevo, la yema y la vainilla y volvemos a batir.
Tamizamos la harina y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla sin dejar de batir y por último la pizca de sal.
Obtendremos una masa que no se pega nada de las manos ni de la mesa de trabajo.
Yo voy a utilizar estos sellos tan bonitos de marca ibili.
Estiramos porciones de masa con el rodillo de un groso aproximado de 0.50 cm y estampamos el sello untado con un poco de harina para que no se pegue la masa. Y después uso un cortador de galletas con el perfil ondulado para sacarla del resto de la masa.
Se colocan en la bandeja del horno y se dejan enfriar durante 1 hora en la nevera.
Y se hornean, con el horno precalentado a 180 grados, durante 15 minutos a 170 grados aproximadamente o hasta que empiecen a dorarse por los bordes.
Las dejamos enfriar encima de un rejilla.
Y listas para disfrutarlas!!!
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