GALLETAS DE MANTEQUILLA




Ingredientes:


  • 500 gr de harina
  • 250 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar glasé
  • 1 huevo y una yema
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal


Elaboración:

En el bol de la amasadora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y batimos, cuando este bien mezclado añadimos el huevo, la yema y la vainilla y volvemos a batir.

Tamizamos la harina y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla sin dejar de batir y por último la pizca de sal.

Obtendremos una masa que no se pega nada de las manos ni de la mesa de trabajo.

Yo voy a utilizar estos sellos tan bonitos de marca ibili.



Estiramos porciones de masa con el rodillo de un groso aproximado de 0.50 cm y estampamos el sello untado con un poco de harina para que no se pegue la masa. Y después uso un cortador de galletas con el perfil ondulado para sacarla del resto de la masa.

Se colocan en la bandeja del horno  y se dejan enfriar durante 1 hora en la nevera.

Y se hornean, con el horno precalentado a 180 grados, durante 15 minutos a 170 grados aproximadamente o hasta que empiecen a dorarse por los bordes.

Las dejamos enfriar encima de un rejilla.
Y listas para disfrutarlas!!!


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