ROSCÓN DE CHOCOLATE

Ingredientes:


  • 400 gr harina
  • 30 gr cacao nn polvo
  • 180 ml leche 
  • 2 huevos M
  • 7 gr levadura seca de panaderia
  • 60 gr mantequilla
  • 100 gr azucar blanco
  • 5 gr de sal
  • Rama de canela y vaina de vainilla


Hervimos la leche junto con la canela y la vainilla e infusionamos la leche dejamos templar.


En un bol mezclamos la harina, cacao, levadura, la leche y los huevos. Amasamos hasta obtener una masa elástica y homogénea. Incorporamos la mantequilla y seguimos amasando hasta que se integre por completo. 

Hacemos una bola y dejamos reposar durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.

Pasado ese tiempo desgasificamos la masa y formamos una bola y hacemos un agujero en el centro y vamos formando el roscón. Volvemos a dejar reposar la masa entre 30 -40 minutos.

Pasado ese tiempo pintamos con huevo batido y horneamos a 190 grados durante 25 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar sobre una rejilla. Mientras tanto hacemos una ganache de chocolate negro.

  • 150 gr de chocolate
  • 150 ml de nata
  • 25 gr de mantequilla
Calentamos la nata y la vertemos sobre el chocolate, removemos hasta que se deshaga y después echamos la mantequilla. Cuando este frio lo echamos encima del roscon y decoramos con lo que más nos guste.

Y a disfrutar!!!!


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