ROSCÓN DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Hervimos la leche junto con la canela y la vainilla e infusionamos la leche dejamos templar.
En un bol mezclamos la harina, cacao, levadura, la leche y los huevos. Amasamos hasta obtener una masa elástica y homogénea. Incorporamos la mantequilla y seguimos amasando hasta que se integre por completo.
Hacemos una bola y dejamos reposar durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.
Pasado ese tiempo desgasificamos la masa y formamos una bola y hacemos un agujero en el centro y vamos formando el roscón. Volvemos a dejar reposar la masa entre 30 -40 minutos.
Pasado ese tiempo pintamos con huevo batido y horneamos a 190 grados durante 25 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Mientras tanto hacemos una ganache de chocolate negro.
Y a disfrutar!!!!
- 400 gr harina
- 30 gr cacao nn polvo
- 180 ml leche
- 2 huevos M
- 7 gr levadura seca de panaderia
- 60 gr mantequilla
- 100 gr azucar blanco
- 5 gr de sal
- Rama de canela y vaina de vainilla
Hervimos la leche junto con la canela y la vainilla e infusionamos la leche dejamos templar.
En un bol mezclamos la harina, cacao, levadura, la leche y los huevos. Amasamos hasta obtener una masa elástica y homogénea. Incorporamos la mantequilla y seguimos amasando hasta que se integre por completo.
Hacemos una bola y dejamos reposar durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.
Pasado ese tiempo desgasificamos la masa y formamos una bola y hacemos un agujero en el centro y vamos formando el roscón. Volvemos a dejar reposar la masa entre 30 -40 minutos.
Pasado ese tiempo pintamos con huevo batido y horneamos a 190 grados durante 25 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Mientras tanto hacemos una ganache de chocolate negro.
- 150 gr de chocolate
- 150 ml de nata
- 25 gr de mantequilla
Y a disfrutar!!!!
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