TARTA DE MALTESERS

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 120 gr de harina
  • 120 gr de azúcar
  • 1/4 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Precalentamos el horno a 180 grados.

En bol batimos los huevos junto con el azúcar y la vainilla durante 10 minutos o hasta que hayan doblado su volumen. y despues tamizamos encima los ingredientes secos y los mezclamos con movimientos envolventes y muy suaves para que la mezcla de los huevos no se baje.

Yo he usado un molde en forma de semiesfera de 20 cm de diámetro he engrasamos con spray desmoldante.

Y horneamos a 170-175  grados durante unos 20 minutos aproximadamente. y dejamos enfriar encima de un rejilla y desmoldamos y dejamos enfriar.

Para el almíbar:

  • 125 ml de agua
  • 1/2 taza de azúcar

En un cazo ponemos el azúcar y el agua y ponemos al fuego hasta que se disuelva todo el azúcar. dejamos templar.
Cuando el bizcocho este frió le cortamos en tres partes y le mojamos con el almíbar.

Para la trufa:

  • 500 ml de nata
  • 250 gr de chocolate negro
  • 100 gr de azúcar

Este paso le hago el día antes.
En un bol ponemos el chocolate troceado. Ponemos a calentar en un cazo la nata con el azúcar y cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y lo vertemos encima del chocolate, removemos y disolvemos bien el chocolate y dejamos enfriar y lo reservamos en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente se bate con unas barillas eléctricas hasta que la nata se monte y se forma una trufa riquisima.

Para decorar:

  • 3 paquetes de maltesers

Se coloca la capa de abajo del bizcocho en el plato de presentación y se van rellenando las capas con la trufa y después se napa todo el bizcocho con el resto de la trufa, se alisa la superficie y se van colocando las bolitas de maltesers por toda la tarta.

Se lleva a la nevera  hasta servir

Y a disfrutarla porque esta buenisimaaa!!!!!!






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