ROLLOS DE CANELA

Ingredientes:


  • 350 gr harina de fuerza
  • 350 gr de harina normal
  • 75 gr azúcar
  • 75 gr mantequilla
  • 250 ml leche
  • 21 gr de levadura fresca 
  • 4 huevos M
  • 1/2 cucharadita de sal


Elaboración:

Ponemos la harina tamizada en el bol de la amasadora.

En un cazo ponemos la leche, la sal y la mantequilla y lo ponemos a fuego suave, no dejamos que hierva, dejamos que temple y disolvemos la levadura.

Vamos echando poco a poco la leche encima de la harina sin dejar de batir y vamos echando los huevos también poco, batimos todo unos 15  minutos hasta conseguir una masa elástica y un poco pegajosa.

Hacemos una bola y la ponemos en un bol tapada con papel film hasta que doble su volumen ( 1 hora y media aproximadamente)

Relleno:


  • 100 gr de azúcar moreno (panela)
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de canela
  • 100 gr de mantequilla


Trituramos todo junto hasta conseguir unas migas, lo reservamos.

Pasado ese tiempo estiramos la masa haciendo un cuadrado y echamos por encima el relleno de canela. Lo repartimos por toda la masa  dejamos un centímetro libre al final de la masa y los calcamos un poco con las manos y enrollamos.

Cortamos los rollos de unos 2 cm y los colocamos en el molde. Dejamos que repose otra hora. 

Precalentamos el horno a 180 grados.

Y horneamos unos 30 minutos aproximadamente,

Os va oler toda la casa a gloria vendita jejeje me encanta la canela.











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