LAYER CAKE DE CHOCOLATE Y PLÁTANO

Ingredientes:

Bizcocho:

  • 200 ml de aceite suave o de girasol
  • 200 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 plátanos muy maduros
  • 4 huevos M
Precalentamos  el horno a 180 grados.
Batimos los huevos con el azúcar y el aceite, tamizamos los ingredientes secos y mezclamos. trituramos los plátanos y los añadimos a la mezcla anterior.
Engrasamos los moldes ( tamaño de los moldes de 15 cm) y repartimos la masa en los 3 moldes.
Horneamos durante 30 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Hacemos un almíbar (100 gr de azúcar, 100 ml de agua y 70 ml de ron) y mojamos los bizcochos.

Relleno:
  • 3 plátanos
  • 60 gr de azúcar
  • 45 gr de mantequilla.
Hacemos un caramelo en una sarten, cuando este lo apartamos del fuego y le echamos la mantequilla, lo volvemos a poner en el fuego y echamos los plátanos cortados en rodajas y los caramelizamos.

Decoración:
  • 125 gr de mantequilla blandita
  • 125 gr queso crema frió
  • 300 gr azúcar glase
Mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que creemos una mezcla blanquecina y después incorporamos el queso muy frió, volvemos a batir un buen rato y reservamos en el frigorífico.

Y ahora montamos la tarta, primero igualamos los bizcochos los rellenamos y decoramos con la crema de queso. 







Fuente: Libro: Objetivo: Tarta Perfecta

Comentarios

Entradas populares de este blog

GALLETAS PETIT ECOLIER

TRONCO NEVADO

CHARLOTTE DE LIMON